сдать цветной металл

Как правильно сдать лом цветного металла?

Сдать цветной металл не представляет особого труда, но далеко не всегда эта процедура оборачивается большой прибылью. Чтобы не потерять свое нужно знать о некоторых нюансах, с которыми мы вас сейчас познакомим.

Цветной металлолом – это металлы или их сплавы, в силу разных причин утратившие свои эксплуатационные характеристики или пришедшие в полную негодность. Многие мечтают сдать цветмет чтобы избавиться от ненужных отходов, параллельно получая неплохие деньги. Самыми распространенные виды этого материала – бронза, титан, магний, алюминий, медь, латунь.

Сферы применения цветного лома

Цветные металлы давно нашли применение во многих отраслях промышленного производства. Без них не обходится выпуск электроники, различных деталей и оборудования, электропроводки, стройматериалов, сложной техники и многого другого.

Кому сдать цветной металл в Москве – правила выбора

Перед продажей вторсырья необходимо выбрать компанию, которой оно будет продано. Эта организация должна иметь лицензию, разрешающую заниматься операциями с металлом. Крупные предприятия заинтересованы в сдаче больших объемов, поэтому стоит поинтересоваться наличием ограничений по этому показателю. Далеко не все скупщики готовы сразу произвести расчет, что относится к факторам риска.

Обращайте внимание на корректность взвешивания и оценки стоимости иначе сдать цветмет выгодно не получится. Объективный результат и реальные деньги за вторсырье гарантируют только проверенные компании, обладающие солидным опытом работы. Весьма удобно если пункты приема располагаются поблизости или фирма предоставляет услугу самовывоза.

Как получить максимальную выгоду от сдачи цветного металла?

Цена цветмета определяется его разновидностью, поэтому перед началом покупки происходит соотнесение с категорией материала. Самый дешевый лом никелевой группы, после него следует алюминиевая и более всего ценятся отходы медно-латунной категории.

Чтобы сдать лом цветного металла с максимальной выгодой его сортируют по группам, а также тщательно очищают от примесей и загрязнений. Если вы намерены сдать кабель нужно удалить резиновый слой. Экономически целесообразно сдавать большие партии вторсырья, и грамотная сортировка позволит реализовать его дороже иначе лом будет приниматься по стоимости наиболее дешевого сплава. После завершения процедуры материал взвешивается и производится оплата.

Почему лучше всего сдавать цветмет в компании «МеталлКом»?

Наша компания скупает любые объемы отходов цветных металлов по самым выгодным ценам. Все пункты приема работают без выходных 24 часа в сутки, позволяя клиентам выбрать самое удобное время. Расчет за сданный материал происходит сразу после оформления сделки наличным или безналичным способом. При необходимости мы предоставляем пакет дополнительных услуг, среди которых демонтаж, погрузка и транспортировка металлоконструкций. Обо всех подробностях сотрудничества можно узнать, связавшись с нашими менеджерами, которые квалифицированно ответят на все вопросы.