скупка металлолома

Скупка металлолома – секреты хорошего заработка

Скупка металлолома может стать очень выгодным делом – главное правильно все организовать. Металлический лом довольно распространенный вид отходов, который можно встретить практически повсюду – в парках, на дачных участках, на обочинах дорог, на промышленных площадках и в других местах. Долгое время он воспринимался как ненужный хлам, засоряющий окружающую территорию. Сегодня сдача лома в пункты приема может принести неплохой временный или постоянный заработок. Стоимость вторсырья у разных компаний определяется видом металла, а также наличием/отсутствием примесей и может достигать несколько сотен рублей за килограмм.

Чаще всего с металлоломом имеют дело работники коммунальных служб и организации, занимающихся благоустройством территорий. Однако сбором отходов занимаются и частные лица, заинтересованные в получении дохода.

Как осуществляется скупка металлолома?

Скупка лома производится в рамках определенной процедуры, которая включает в себя следующие шаги:
Оценка объема имеющегося вторсырья, определение его вида (цветной или черный, так как первый стоит значительно дороже). Выбор компании по покупке металлолома на основании предложенных условий, главные из которых – стоимость и надежность предприятия. Определение необходимости дополнительных услуг, например, демонтаж конструкций, транспортировка отходов до специализированной площадки своими силами либо заказ доставки в компании. Окончательная оценка металлолома в пункте приема, взвешивание и получение расчета.

Правила выбора компании по приему лома

При выборе организации, для которой скупка металлолома основная специализация необходимо обратить внимание на некоторые факторы:

  • наличие лицензии, разрешающей операционную деятельность с металлическими отходами;
  • стоимость приобретения металлолома;
  • расположение пунктов приема (чтобы было наиболее удобно для вас);
  • доброжелательность и порядочность сотрудников;
  • точность весового оборудования.

Если вам нужно вывезти металлолом и вы затрудняетесь в своем выборе – смело обращайтесь в нашу компанию! Компания «МеталлКом» занимается скупкой черного и цветного металлолома в Москве и Подмосковье уже много лет, предлагая своим клиентам самые выгодные условия сотрудничества.

Мы работаем с частными клиентами и предприятиями, постоянно совершенствуя качество обслуживания. Ждем всех на наших площадках, мы работаем круглые сутки и предлагаем выгодные цены для любого объема металлолома.